Leader européen
Depuis plus de 30 ans, WineMaster, leader européen sur ce marché, conçoit et fabrique ses climatiseurs de caves, dans un constant souci de progrès et d’améliorations technologiques. Des composants de qualité, des contrôles réguliers à chaque stade de la fabrication et une attention particulière portée aux questions écologiques et énergétiques, font de l’ensemble de la gamme WineMaster des produits fiables, esthétiques et parfaitement adaptés aux besoins de tous les amateurs vin.
Des dizaines de milliers de climatiseurs ont permis à l’entreprise d’être aujourd’hui leader européen sur ce marché. WineMaster exporte ses produits dans le monde entier depuis plusieurs décennies.
Des composants de qualité, des contrôles réguliers à chaque stade de la fabrication et une attention particulière portée aux questions écologiques et énergétiques, font de l’ensemble de la gamme WineMaster des produits fiables et parfaitement adaptés aux exigences des amateurs de vin.
Recherche et développement
WineMaster avec son bureau d’étude, travaille en permanence depuis 40 ans sur l’amélioration et la création de nouvelles solutions sur l’évolution des gammes existantes et sur de nouveaux climatiseurs.
Toujours dans l’idée de s’adapter au besoin de l’amateur et du professionnel du vin.
Différentes technologies de pointe ont permis de créer des climatiseurs plus performants et adaptés aux contraintes environnementales (technologies “no frost” – moteur “brushless” – ventilateur “Energy Saver Motor”…). L’association de ces technologies innovantes permet aux climatiseurs WineMaster d’être à la pointe de ce qui se trouve sur le marché.
Une température constante
Les climatiseurs WineMaster maintiennent la température stable entre 8 et 18°C grâce à leur thermostat et à un système performant de brassage de l’air. Les différents systèmes de programmation permettent de maintenir la température de l’air intérieur à la cave, dans une fourchette de 1 à 2°C. Cette très légère variation entraîne, dans certaine condition, celle du vin de 0,1 à 0,2°C, ce qui est considéré comme infime. Cette stabilité est due à l’inertie thermique du vin et des bouteilles.
Une hygrométrie maîtrisée
Les climatiseurs WineMaster maintiennent l’hygrométrie de façon optimale grâce à une température d’évaporation du réfrigérant plus haute.
La conception des climatiseurs WineMaster provoque en permanence un cycle de condensation-évaporation à l’intérieur de la cave. La température d’évaporation spécifique des climatiseurs WineMaster permet de maintenir l’hygrométrie de façon optimale. Dans de rare cas un manque d’humidité pourra être complété par l’Hygromaster.
Ecologie
Tous les appareils WineMaster fonctionnent avec les plus récents gaz R404A, R449A, R290 ou 407C, tous des fluides réfrigérants écologiques de dernières génération. Ces gaz augmentent la puissance du compresseur tout en réduisant l’encombrement. Ils permettent en outre une bonne maîtrise de la consommation électrique de matière notable et augmentent la durée de vie de l’appareil.
Technologie “Froid Ventilé”
La technologie “Froid Ventilé” des climatiseurs WineMaster contribue également à la stabilisation de la température de la cave. La distribution améliorée du refroidissement grâce au mouvement continu de l’air permet un retour rapide à la température présélectionnée. Les variations sont donc infimes et il n’y a pas de stratification de l’air.
Les avantages du froid ventilé :
- Pas de formation de givre ailleurs que sur l’évaporateur
- Dégivrage automatique, d’où un rendement frigorifique maximal
- Répartition du froid améliorée par le mouvement d’air continu, pas de stratification de l’air
- La circulation de l’air permet un retour rapide à la température présélectionnée
Technologie “Anti-Vibration”
Les vibrations sont absorbées à plusieurs niveaux. Le compresseur est monté sur un bloc de caoutchouc souple (Silentbloc) qui permet d’amortir les vibrations, et les éléments qui supportent le moteur sont également montés sur l’amortisseur. Pour les solutions encastrables, le cadre en bois stabilise le climatiseur. Enfin, les matériaux que nous avons choisis pour le climatiseur assurent un excellent silence.
Energy Save Motor
La nouvelle technologie de commutation électronique du ventilateur augmente l’efficacité et élimine la surchauffe du moteur, ce qui réduit considérablement la consommation d’énergie. Faire fonctionner le ventilateur à pleine puissance ne nécessite que 7 watts.
- Programmation de 2 vitesses de rotation du moteur (900 et 1200 tours/minute)
- Vitesses de rotation du moteur pilotées par le thermostat pour une simplicité de gestion
- Système d’ajustement automatique des vitesses aux conditions de T°C de la cave
- Pales en composite pour un fonctionnement silencieux (niveau sonore 42dB maximum)
- Moteur sur roulement à billes pour une durée de vie du ventilateur supérieure à 50 000 h
- Moteur « brushless » avec un rendement électrique supérieur à 90%
Entretien
Un entretien en toute simplicité mais indispensable. Les climatiseurs WineMaster® sont conçus pour minimiser l’entretien. Chaque climatiseur est équipé d’un système simple et pratique pour assurer sa longévité : un filtre à poussière. Il permet d’éviter un nettoyage fastidieux et délicat du condenseur en assurant sa protection. Le filtre doit être changé si nécessaire ou au moins une fois par an.
WineMaster Connect : votre cave sur votre smartphone
Optimisez la conservation de vos vins
Optimisez la conservation de vos vins grâce à l’application WineMaster Connect. Suivez la température et le taux d’humidité de votre cave à vin et soyez alerté en cas de variation anormale.
Vous pouvez définir plusieurs profils avec des consignes différentes en fonction des besoins en conservation de vos vins.
Enfin, il est possible de partager les données techniques de votre cave avec vos amis ou votre famille, pour leur permettre de suivre l’évolution de votre cave à vin.
Statistiques en temps réel
Suivez les statistiques de votre cave à vin en temps réel. Depuis l’application, vous pouvez afficher un graphique qui montre les variations de la température et du taux d’humidité au cours du temps sur 12 heures, 1 semaine ou 1 mois. Vous pourrez ainsi visualiser facilement l’évolution des paramètres de votre cave à vin et détecter d’éventuelles variations anormales.